当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇机场飞行区保障能力提升改造工程奠基仪式举行

来源:景德镇市民航局 发布时间:2021-06-29 17:00 访问量:

6月28日上午,景德镇机场飞行区保障能力提升改造工程奠基仪式举行,副市长孙鑫出席仪式。

孙鑫指出,实施好景德镇机场飞行区保障能力提升改造工程,是落实党中央、国务院关于建设交通强国、民航强国战略部署的重要举措,是落实市委、市政府关于开展“我为群众办实事”实践活动的具体行动,对我市对接共建“一带一路”、长江经济带、粤港澳大湾区等国家战略,融入江西内陆开放型经济试验区,申报创建国家一类航空口岸,加快建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都具有重大意义和深远影响。

孙鑫强调,机场飞行区保障能力提升改造工程的启动来之不易,希望社会各界一如既往给予大力支持,市直各相关单位和昌南新区要强化责任担当,密切配合、通力合作,为项目建设做好一流服务、提供一流保障、营造一流环境。参建单位和监理单位要全面落实安全生产责任制和工程质量终身责任制,精心组织、严格施工,高标准、高质量推进平安、绿色、智慧、人文“四型机场”建设,切实把这项社会关注、人民关心的工程,打造成为精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。同时,希望景德镇机场分公司充分发挥航空运输的辐射带动作用,成为助推我市经济社会高质量发展的一个“新动力源”,为奋力谱写景德镇新时代追赶超越新篇章贡献更大力量。

景德镇机场是我市对外开放的重要“窗口”,自通航以来,在对外经济文化交流等方面发挥了重要作用。景德镇机场飞行区保障能力提升改造工程项目提升改造面积约4万平方,土方工程约12万立方,包括新建联络道、廊桥、5个C类停机位并购置各种车辆11辆,项目建成后吞吐量从70万/年提升到130万/年,消防等级提升至7级。预计今年10月中旬2021年“瓷博会”前完成建设。项目建成后,景德镇机场综合保障能力和整体运行效率将大大提高,将进一步提升我市城市形象和对外开放水平,更好地满足广大人民群众航空出行需求,更好地服务我市经济社会发展和国家陶瓷文化传承创新试验区建设。

市发改委、市财政局、市自然资源局规划局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市商务局、市文旅局、市应急管理局、市民航局、市气象局、昌南新区管委会、市消防救援支队、城投集团公司、机场分公司、机场公安分局、航油景德镇供应站等有关单位领导参加奠基仪式。


相关文档:
相关附件: