当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市民航局党组召开贯彻落实省委第一巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会

发布时间:2021-03-23 10:50 访问量:

     3月22日,市民航局党组召开贯彻落实省委第一巡视组视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会,党组书记、局长张汉坤同志做动员讲话,驻市交通运输局纪检监察组组长徐忠良同志参加并讲话,会议由局党组成员、副局长唐进同志主持。局一级调研员程敏真同志、驻市交通运输局纪检监察组副组长江剑同志,以及局全体干部职工参加会议。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧聚焦省委第一巡视组“回头看”反馈问题和意见建议,切实把整改落实工作作为当前的一项重大政治任务,坚持科学统筹,明确责任,统一安排,分工落实。认真按照省委巡视整改要求和市委工作要求,从严从实抓好问题整改,把巡视成果转化为加强党的建设、全面推进瓷都民航发展实实在在的成效。一是提高政治站位,认领问题。要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,要对标对表、主动认领问题。二是全面压实责任,分工负责。党组必须强化主体责任,坚持党组统揽,分管领导分工协作,全体同志团结合作,做到层层联动、同步进行,确保做到“条条要整改,件件有着落”,高质量完成整改任务。三是坚持问题导向,确保实效。认真按照市委关于印发《省委第一巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作方案》和市委整改办公室《关于认真抓好中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作的通知》有关要求,不断传导压力,横向到边,纵向到底,深挖根源问题,有什么问题就整改什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,以最坚决的政治态度抓好整改落实。四是运用整改成果,促进工作。要把整改工作作为局党组近期工作重点,摆在突出位置,集中时间和精力做好整改工作。与党史学习教育结合起来,与全面提升工作科学化水平结合起来,做到有机衔接,相互促进,与推进党内政治文化建设和抓党建促瓷都民航工作结合起来,与联系起来,着力在“长”“常”上下功夫,巩固扩大整改落实成果,以整改落实推动各方面的工作取得新进展。


相关文档:
相关附件: