当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市民航局党组召开党史学习教育动员部署会

来源:景德镇市民航局 发布时间:2021-03-23 11:55 访问量:

3月22日,市民航局党组召开党史学习教育动员部署会,深入贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署和省委、市委有关工作要求,并就开展好党史学习教育进行动员部署。党组书记、局长张汉坤同志做动员讲话,驻市交通运输局纪检监察组组长徐忠良同志参加并讲话,会议由局党组成员、副局长唐进同志主持。局一级调研员程敏真同志、驻市交通运输局纪检监察组副组长江剑同志,以及局全体干部职工参加会议。

会议强调,在庆祝建党百年华诞的重大时刻,在“十四五”开局之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央作出重大决策,在全党集中开展党史学习教育,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义,必须把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,抓出实效。

会议要求,要全面推动党史学习教育扎实开展,把严实导向贯穿学习教育始终,坚决克服形式主义、官僚主义,做到“学党史”入脑入心,“悟思想”真信真用,“办实事”用心用情,“开新局”善作善成,通过党史学习教育,激发全局干部职工“示范争先”的精神气,鼓足“赶超倍增”的拼搏劲,弘扬“担当实干”的好作风,为“十四五”开好局、起好步,助推景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设做出瓷都民航应有的贡献。一是要提高政治站位。充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命的必然要求,是筑牢信仰信念的重要举措,是加强党的自身建设的有效途径。二是要聚集目标要求。坚持学史明理,深化理论武装;坚持学史增信,坚定理想信念;坚持学史崇德,永葆政治本色;坚持学史力行,奋力开创新局,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。三是要加强组织领导。严格对标对表,把“规定动作”做到位、让“自选动作”有特色,推动学习教育走深走心走实走在前列,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四是强化宣传引导。深入宣传习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话重要指示精神,深入宣传党中央部署要求和省委、市委工作要求,认真总结好的经验和做法,挖掘亮点、特点,注重总结推广,营造良好的党史学习教育浓厚氛围。五是把握实践重点。坚持从瓷都民航工作实际出发,把党史学习教育成果运用到做好省委巡视“回头看”反馈意见整改、疫情防控常态化、巩固脱贫攻坚成果促进乡村振兴、助推“试验区”建设、服务全省旅发大会、加快实施机场改扩建、积极推进机场迁建和航空口岸设立、稳固现有航班开辟新航线等工作当中,真正做到“两手抓”“两促进”,确保瓷都民航在高质量发展的轨道上,安全运行、行稳致远。


相关文档:
相关附件: