当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

景德镇市民航局2020年部门预算

发布时间:2020-06-19 16:08 访问量:

目  录

第一部分 景德镇市民航局概况
一、部门主要职责
二、部门基本情况
第二部分 景德镇市民航局2020年部门预算情况说明
一、2020年部门预算收支情况说明
二、2020年“三公”经费预算情况说明
第三部分 市民航2020年部门预算表
一、收支预算总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算支出表
六、一般公共预算基本支出表
七、一般公共预算“三公”经费支出表
八、政府性基金预算支出表
第四部分 名词解释
 
第一部分 景德镇市民航局概况
一、部门主要职责
(一)宣传、贯彻和组织实施国家有关机场净空、民用航空电磁环境保护工作的方针、政策和法律、法规、规章,起草本市机场净空、民用航空电磁环境保护管理工作的规范
性文件和政策,并组织实施和协调检查。
(二)按照《行政许可法》的要求,依据《民航法》、《江西省民用机场净空和民用航空电磁环境保护办法》等法律法规的规定,负责我市机场净空、民用航空电磁环境保护区域内修建建筑物(构筑物)、架设高压输电线路及通信线缆、设置产生电磁项目辐射的设备(设施)等项目的审核和协调报批工作,协调好我市城市发展、城市建设和机场净空、民用航空电磁环境保护工作。
(三)根据我市社会和经济发展需要,负责我市开辟新航线、加密航班,协调航班时刻、航权等工作,核算航班补贴以及航班补贴资金的使用。
(四)会同我市有关部门制止和查处破坏我市机场净空保护和民用航空无线电的行为和活动。
(五)在市政府的领导下,具体承担市政府对景德镇机场内各驻场单位的协调管理和指导职能。
(六)负责景德镇机场改、扩建相关问题的协调、服务。
(七)负责协调景德镇机场建设和营运中所涉及地方的相关工作。
(八)积极争取和协调国家对民航安全改造资金和支线机场运营补贴和航线亏损补贴资金。
(九)负责承接并处置景德镇机场移交前的债务及其它遗留问题(未移交人员的改制工作)。
(十)承办市委、市政府和上级民航行政部门交办的其它事项。
二、部门基本情况
本部门共有预算单位2个,即部门本级和1个二级单位。人员编制数为8人,其中事业编制5人、全额补助事业编制3人。实有人数9人,其中在职9人,包括参照公务员管理
7人、全额补助2人。

第二部分 景德镇市民航局2020年部门预算情况说明
 一、2020年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
2020年收入预算总额为1304.83万元,与上年预算相比
按照收入来源划分:
1、当年公共财政拨款收入119.03万元,占收入预算总额9.12%
2、上年结转1185.8万元,占收入预算总额的90.88%。
(二)支出预算情况
2020年支出预算总额为1304.83万元。
按支出项目类别划分:基本支出119.03万元,占支出预算总额的9.12%,其中:工资福利支出99.15万元、商品和服务支出19.88万元;项目支出1185.8万元,占支出预算总额的90.88%。
按支出功能科目划分:社会保障和就业11.28万元,占经费拨款支出预算的9.48%;卫生健康支出6.83万元,占经费拨款支出预算的5.74% ;交通运输支出92.8万元,占经费拨款支出预算的77.96%;住房保障支出8.12万元,占公共财政拨款支出预算的6.82%。
(三)经费拨款支出情况
2020年经费拨款支出预算为119.03万元,占支出预算总额9.12%。按支出功能科目分类:
社会保障和就业11.28万元,占经费拨款支出预算的9.48%;
卫生健康支出6.83万元,占经费拨款支出预算的5.74% 
交通运输支出92.8万元,占经费拨款支出预算的77.96%;  
住房保障支出8.12万元,占公共财政拨款支出预算的6.82%。
(四)政府采购预算
2020年政府采购预算为20万元,与上年政府采购预算相比增加0.81万元。主要原因是搬新的办公场所,购置办公设备设施。
(五)政府性基金收支情况
2020年没有政府性基金预算支出。
(六)2020年“三公”经费预算情况说明
2020年安排的“三公”经费支出预算为2.30万元,比上年预算减少0.43万元。

第三部分 景德镇市民航局2020年部门预算表
八张表(详见附表)

第四部分  名词解释
一、收入科目
(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。
(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。
二、支出科目
(一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
(二)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款):   指反映财政部门集中安排的行政单位基本保险缴费经费。
(三)交通运输支出(类)民用航空运输(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
(四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  附件下载:2020年民航局部门预算公开表
 

 

 
 

 




 


相关文档:
相关附件: