市民航局2020年政府信息公开年度报告

来源:景德镇市民航局 作者:潘昊 发布时间:2021-01-27 10:17 访问量:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,景德镇市民航局编制了《2020年度政府信息公开工作年度报告》。全文包括总体情况、主动公开政府信息、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况及其他需要报告的事项等内容。

一、总体情况

2020年我局网站已经迁移至景德镇市政府网站集约化平台,严格按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持以公开为常态,以不公开为例外的原则,把政府信息公开作为改进工作作风和机关形象的重要载体,从以下几个方面做好政府信息公开工作:

(一)强化组织机构建设,健全工作机制

为加强对政府信息公开工作的组织领导,市民航局调整了政府信息公开工作领导小组,由党组书记、局长张汉坤任组长,党组成员、副局长唐进任副组长,相关科室负责人为成员,并配备两名政府信息公开工作专员。

(二)及时充实、更新、全面公开政务信息

2020年度公开发布政务信息204条,涉及民航动态,政务公开,数字统计、民航百科等,政策法规等内容,新增学习民法典和公共机构节能专栏,更新了2020年市民航局领导信息、联系地址、人事任免信息等。

(三)注重公民隐私保护。确定专人依法依规严格审查,对于涉及个人隐私的政府信息,如居民身份证、详细居住地址及联系方式等予以删除或遮挡,并定期对网站内容进行全面排查,不留死角。

(四)严格落实网络安全考核,建立纠责制度

我局网络安全工作考核已纳入年度考核指标;单位严格落实有关网络信息安全保密方面的各项规定,采取多种自查措施防范网络安全事故,总体上我局网络信息安全工作做得比较扎实。我局建立了网络安全责任追究制度,主管领导负总责,具体管理人员负主责;本单位尚未发生网络安全事件。如遇网络安全事件,会依据责任追究制度对相关人员进行追责。

二、主动公开政府信息情况

                  第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

       0

0

  0

其他对外管理服务事项

       0

0

        0

              第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

 本年增/减

处理决定数量

行政处罚

   0

 0

 0

行政强制

   0

 0

 0

              第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

    本年增/减

行政事业性收费

   0

        0

第二十条第(九)项

信息内容

 采购项目数量

   采购总金额

政府集中采购

   5

     140086

    三、收到和处理政府信息公开申请情况

    2020年,市民航局没有受理一件依申请公开的信息,也没有不予公开的信息。

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

    市民航局不存在向有关方面收费的情况,没有因信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况。


相关文档:
相关附件: