景德镇市民航局欢迎您! 今天是:
您当前位置:景德镇市民航局 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 浏览文章

景德镇机场总体规划通过评审

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014年05月29日
  2008年3月18日,由民航华东地区管理局会同市政府组织召开的“景德镇机场总体规划评审会”在南昌举行,省发改委、民航有关机场建设、规划、空管、安防、供电、航油等专业专家以及我市规划、国土、环保、水务、无线电、供电、电信等方面专家参加了会议;同时,邀请了我国民航资深专家参加了评审。会议通过了对景德镇机场总体规划的审查。

  与会专家对我市近年来社会和经济发展给予了高度评价,对响誉世界美丽的瓷都大加赞赏,肯定景德镇机场为促进景德镇社会和经济的发展、促进环鄱阳湖经济区的社会和经济发展所发挥的重要作用,同时,大家一致认为景德镇机场对“六山二湖”有较强的辐射作用。与会专家按规划适度超前的原则,构画了景德镇机场近期和远期发展的蓝图。大家一致认为:近期在现有4C级机场基础上,以新建一座能反映景德镇地域文化特色、有两个方便旅客进出港登机廊桥的新候机楼和对机场飞行区、停机坪、航空基地、航站区、供电、供油等方面改扩建进行规划;远期则按照能够适应景德镇增加地区乃至国际航线航班的4D级机场进行规划。评审会要求机场各项目单位加快总规报批、初步设计步伐,尽快地将这幅美丽的蓝图描绘到景德镇机场,展现在世人面前。
上一篇:没有了