景德镇市民航局欢迎您! 今天是:
您当前位置:景德镇市民航局 >> 民航动态 >> 浏览文章

景德镇机场再次强调疫情防控不松劲

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年02月26日

      针对当前全国各地有序推动复工复产,畅通经济社会循环,人员流动日渐增多的情况,2月24日,景德镇机场分公司召开会议,部署下一阶段疫情防控工作,再次强调疫情防控不能松,坚决做到三个“零”。

  落实“旅客防控零失误”。管理人员要用心尽责、靠前指挥,认真研判形势,严防旅客漏测、漏检的情况出现。各部门做好“一亩三分地”的清洁消杀。邀请景德镇市疾控中心做一期消杀知识培训,在思想重视、举措得力的前提下,全力确保旅客防控零失误。

  落实“员工防控零感染”。要持续严格落实一线岗位防控措施,对未按要求做好个人防护的员工实行“无后果追责”。要持续加强员工日常体温检测,不能放松敷衍,要实打实地测,全覆盖地测。要持续加强防护用品的管理,储备足够的预留量。关注物业、食堂及商铺工作人员的健康状况及人员流动情况。

  落实“紧急运输零投诉”。要提高服务意识,积极主动做好紧急运输飞行保障任务,确保保障有序、安全。截至目前,景德镇机场完成了2次医疗防护物资运输的保障任务。

  会议指出,当前疫情防控工作形势依然严峻,各部门要切实提高思想认识,进一步夯实责任,要读懂悟透上级相关文件精神,切实采取有效手段措施,改进改善工作方法,狠抓各项工作要求落地落实。要进一步强化责任导向及问题导向,认清并协调好疫情防控与安全、服务、生产的关系,不能本末倒置。

  逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。前一个阶段战疫成果是大家共同努力换来的,还需要我们大家来共同珍惜、保持、巩固。景德镇机场将上下一心,各司其职,尽心尽责,打赢这场疫情防控的人民战争。