景德镇市民航局欢迎您! 今天是:
您当前位置:景德镇市民航局 >> 民航动态 >> 浏览文章

北京大兴机场飞行区工程通过行业验收

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年07月20日
      7月8日~11日,北京大兴国际机场飞行区工程顺利通过行业验收。这是自6月28日圆满完成飞行区工程第二批次竣工验收后又一个标志性节点,为大兴机场“9·30”前开航投运奠定了坚实基础。
  6个民航地区管理局、8个民航地方监管局等单位的相关负责人分成6个专业小组,对大兴机场场道工程、目视助航设施及供电工程、公安消防安检工程、航空卫生、工程概算、工程档案进行了全方位检查验收。验收委员会在听取各专业小组意见的基础上,同意大兴机场飞行区工程通过行业验收。
  飞行区工程是大兴机场第一个开工建设的主要工程,也是第一个通过行业验收的主要工程。2014年12月26日,飞行区工程正式开工;2018年12月18日,四条跑道全部贯通;2018年12月26日,助航灯光启动,为校飞工作提供了先决条件;2019年4月30日,通过第一批次竣工验收,为试飞工作打下坚实基础。
  作为国内首家“全向型”跑道构型飞行区,在4年多的施工中,大兴机场建设指挥部扎实做好工程建设管理工作。在安全文明施工方面,获得“北京市绿色安全样板工地”“北京市绿色生态示范区”等称号;在质量管理方面,将大量创新技术应用到工程建设中,强夯、冲碾等关键工序采用数字化施工,实现了实时监控、质量可追溯,荣获民航科学技术一等奖及多项国内外专利。  
下一篇:没有了