景德镇市民航局欢迎您! 今天是:
您当前位置:景德镇市民航局 >> 民航动态 >> 浏览文章

上海浦东机场下穿通道竣工

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年07月19日

      上海浦东国际机场飞行区下穿通道工程日前通过竣工验收。这一工程是浦东机场三期扩建的配套工程之一,既能高效实现航站楼和将要建成投用的卫星厅之间的行李运输、旅客摆渡,还能有效缩短远机位航班的摆渡时间,摆渡车驶过下穿通道仅需2分钟。
  此前,上海浦东机场原有的地面服务车道为南北向,与机场唯一东西向的垂直滑行道T3、T4平面交叉。而T3、T4航站楼是浦东机场最繁忙的联络滑行道,浦东机场日起降航班700多架次,有近60%的航班穿梭其上,导致远机位与航站楼之间的行李车、摆渡车等待时间过长。下穿通道建成后,浦东机场的远机位服务车辆将直接通过下穿通道穿越滑行道,穿越时间缩短至2分钟左右,让远机位从时间和效率上显著变“近”,提高了机场整体运行效率,也提升了旅客体验。