景德镇市民航局欢迎您! 今天是:
您当前位置:景德镇市民航局 >> 单位介绍 >> 浏览文章

单位简介

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014年05月29日
   根据中共景德镇市委、景德镇市人民政府《关于实施景德镇市人民政府机关改革的通知》(景字[2010]15号)和景德镇市机构编制委员会《关于做好部门“三定”规定的通知》(景编办发[2010]22号),保留景德镇市民航局,为市人民政府直属事业单位,正县级,参照公务员法管理。
   景德镇机场移交首都机场集团公司、中国航空油料集团公司管理后,作为企业实行企业化运作,原机场的政府职能剥离到景德镇市民航局,景德镇市民航局作为市政府直属正县级事业单位,主管我市机场净空、民用航空电磁环境保护管理工作;根据我市社会和经济发展需要,协调、服务航空公司和景德镇机场 分公司新增航线的开辟;不定期协调、服务国家民航安全改造资金和支线机场运营补贴和航线亏损补贴资金对机场的投入;具体承担市政府对景德镇机场内各驻场单 位的协调管理和指导职能。人员参照公务员管理。

   主要职责:
   (一)宣传、贯彻和组织实施国家有关机场净空、民用航空电磁环境保护工作的方针、政策和法律、法规、规章,起草本市机场净空、民用航空电磁环境保护管理工作的法规、规章、规范性文件和政策,并组织实施和协调检查。
   (二)按照《行政许可法》的要求,依据《民航法》、《江西省民用机场净空和民用航空电磁环境保护办法》等法律法规的规定,负责我市机场净空、民用航空电磁环境保护区域内修建建筑物(构筑物)、架设高压输电线路及通信线缆、设置产生电磁项目辐射的设备(设施)等项目的审核和协调报批工作,协调好我市城市发展、城市建设和机场净空、民用航空电磁环境保护工作。
   (三)根据我市社会和经济发展需要,负责我市开辟新航线、加密航班,协调航班时刻、航权等工作,核算航班补贴以及航班补贴资金的使用。
   (四)会同我市有关部门制止和查处破坏我市机场净空保护和民用航空无线电的行为和活动。
   (五)在市政府的领导下,具体承担市政府对景德镇机场内各驻场单位的协调管理和指导职能。
   (六)负责景德镇机场改、扩建相关问题的协调、服务。
   (七)负责协调景德镇机场建设和营运中所涉及地方的相关工作。
   (八)积极争取和协调国家对民航安全改造资金和支线机场运营补贴和航线亏损补贴资金。
   (九)负责承接并处置景德镇机场移交前的债务及其它遗留问题(未移交人员的改制工作)。
   (十)承办市委、市政府和上级民航行政部门交办的其它事项。
上一篇:没有了
下一篇:网站地图