当前位置: 首页 > 党史上的今天

党史上的今天|6月7日

来源:百问中文 发布时间:2021-06-07 15:33 访问量:

1、1942年6月7日,《解放日报》发表社论――《华北各抗日根据地处在空前残酷斗争中》,指出由于日军对华北抗日根据地连续不断地“扫荡”和推行“治安强化运动”,斗争之艰苦与残酷,实空前未有;我们要有在敌后坚持抗战争取胜利的信心,又要对困难有充分的认识,去迎接困难与克服困难。

2、1982年6月7日,胡耀邦会见荷兰共产党主席胡克斯特拉时指出,中国共产党和各国共产党发展关系的原则是:独立自主、完全平等、互相尊重和互不干涉内部事务。

3、1989年6月7日,中共中央纪律检查委员会发出《关于严明党的纪律维护党的团结统一的通知》。《通知》向各级党组织和全体共产党员提出了在彻底平息反革命暴乱、维护安定团结大局的政治斗争中,要严格遵守政治纪律,坚定地在政治上和行动上与党中央保持一致等五条要求。

4、1991年6月7日,国务院发出《关于继续积极稳妥地进行城镇住房制度改革的通知》,要求合理调整现有公有住房租金,有计划有步骤地提高到成本租金。职工购买公有住房,在国家规定的住房面积以内,实行标准价。10月17日,国务院住房制度改革领导小组提出《关于全面推进城镇住房制度改革的意见》,总目标是:按照社会主义有计划商品经济的要求,从改革公房低租金制度着手,将现行公房的实物福利分配制度逐步转变为货币工资分配制度,由住户通过商品交换(买房或租房),取得住房的所有权或使用权,使住房这种特殊商品进入消费品市场,实现住房资金投入产出的良性循环。同日,中共中央台湾工作办公室负责人就台湾当局宣布于5月1日终止“动员戡乱时期”、废止“动员戡乱时期临时条款”一事发表谈话指出,“动员戡乱时期”及“临时条款”本来就是非法的,早就应该废除。现在决定终止,仍不失为正视现实、降低敌意之举,应当说是一个进步。这位负责人受权建议:两岸有关部门和所授权的团体或个人尽快商谈实现直接“三通”和双向交流的问题;国共两党派代表进行接触,为正式结束两岸敌对状态、逐步实现和平统一祖国的谈判创造条件;中共中央欢迎国民党中央负责人以及国民党中央授权的人士访问大陆,如国民党邀中共中央代表访问台湾,我们愿意前往共商国是。

5、2000年6月7日,全国党校工作会议在北京召开。胡锦涛出席会议并发表讲话指出,江泽民同志关于“三个代表”重要思想,是新时期党的建设的指导方针,也是新时期党校工作的指导方针。

6、2017年6月7日至10日,习近平对哈萨克斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式。9日,在上合组织元首理事会会议上宣布中国将举办上海合作组织2018年峰会。


相关文档:
相关附件: