当前位置: 首页 > 党史上的今天

党史上的今天|6月4日

来源:百问中文 发布时间:2021-06-04 17:30 访问量:

1、1975年6月4日,中共中央发出《关于努力完成今年钢铁生产计划批示》。中央同意冶金工业部门的报告,针对当时钢铁生产计划完成得不好的情况,指示各省、市、自治区党委必须加强对钢铁工业的领导。文件指出:“这一点,必须引起全党各级领导同志的充分注意。钢铁工业没有一个大的发展,就不可能实现农业、工业、国防和科学技术的现代化。”

2、1983年6月4日至22日,中国人民政治协商会议第六届全国委员会第一次会议在北京举行。会议选举邓颖超为全国政协主席。

3、1985年6月4日,中共中央、国务院决定对国家机关和事业单位工作人员的工资制度进行改革,实行以职务工资为主要内容的结构工资制,同时下发了改革方案。

4、2001年6月4日,新华社报道,最新统计数字显示,截至2000年底,全国党员人数已达6451万名,占全国人口总数的5.2%。

5、2002年6月4日,江泽民出席“亚洲相互协作与信任措施会议”(“亚信”)领导人会议。他在题为《加强对话与合作,促进和平与安全》的讲话中强调,中国将一如既往地积极遵循“亚信”关于加强信任协作、增进地区安全的宗旨和原则,与“亚信”成员国开展建设性的友好合作。


相关文档:
相关附件: