当前位置: 首页 > 党史上的今天

党史上的今天|6月2日

来源:百问中文 发布时间:2021-06-02 17:22 访问量:

1、1949年6月2日,日本投降后即为美国西太平洋舰队基地的青岛解放。青岛解放前夕,美军已被迫撤离青岛。

2、1958年6月2日,中共中央发出《关于企业、事业单位和技术力量下放的规定》。规定要求下放的交接工作“应该一律于6月15日以前完成”。到6月25日,中央工业部门所属的企业和事业单位,已经有百分之八十左右下放地方管理。在当时“大跃进”的混乱情况下,权力下放过多、过急,导致分散主义倾向的滋长,造成很大的浪费和混乱。

3、1978年6月2日,邓小平在讲话中强调:实事求是,一切从实际出发,理论和实际相结合,这是毛泽东思想的出发点和根本点,是做好一切工作必须遵循的原则,并再次批评了“两个凡是”的错误观点,有力地支持了正在开展的关于真理标准问题的讨论。

4、2012年6月2日,马克思主义理论研究和建设工程工作会议召开。李长春讲话指出,工程自2004年启动以来,取得重大阶段性成果,成为党的十六大以来我国思想理论建设的标志性工程。会议强调,要以高度的理论自觉和理论自信深入推进工程,更好地推动党的思想理论建设,推动哲学社会科学繁荣发展。

5、2017年6月2日,深入推进军队和武警部队全面停止有偿服务工作电视电话会议举行,进一步开展动员部署。张高丽讲话。


相关文档:
相关附件: