当前位置: 首页 > 党史上的今天

党史上的今天|5月29日

来源:百问中文 发布时间:2021-05-29 14:50 访问量:

1、1981年5月29日,中华人民共和国名誉主席、全国人民代表大会常务委员会副委员长宋庆龄逝世,终年88岁。中共中央政治局于5月15日决定接受宋庆龄为中国共产党正式党员。全国人民代表大会常务委员会于5月16日决定授予宋庆龄中华人民共和国名誉主席的荣誉称号。

2、1987年5月29日,中共中央作出《关于改进和加强高等学校思想政治工作的决定》。《决定》指出:在新形势下,高等学校必须把改进和加强思想政治工作作为自己的重要任务,为青年学生的健康成长创造一个良好的社会环境。

3、1997年5月29日,江泽民在中央党校省部级干部进修班毕业典礼上发表讲话指出:在社会主义改革开放和现代化建设的新时期,在跨越世纪的新征途上,一定要高举邓小平建设有中国特色社会主义理论的伟大旗帜,用这个理论来指导我们的整个事业和各项工作,这是党从历史和现实中得出的不可动摇的结论。邓小平建设有中国特色社会主义理论作为马克思主义同当代中国实践和时代特征相结合的产物,是毛泽东思想在新的历史条件下的继承和发展,是当代中国的马克思主义,是马克思主义在中国发展的新阶段。


相关文档:
相关附件: